熊本県くまもとの米粉トップへ

甘辛から揚げ風

最終更新日:
甘辛から揚げ風の写真
 

約10分/調理時間
【材料】(2人分)

 豚小間切れ肉 200g
 米粉 大さじ1
[A] 酒 小さじ2
[A] みりん 小さじ2
[A] 醤油 小さじ2
 白ごま 大さじ1
 塩コショウ 少々
 ごま油 適量

 

 

 

作り方

  1. 豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切って塩コショウし、米粉をまぶしておく。
  2. フライパンにごま油を入れて中火にかけて(1)の豚小間切れ肉を焼く。
  3. 豚小間切れ肉に火が通ったら混ぜ合わせた調味料A を加える。
  4. 豚小間切れ肉に調味料が絡まったら白ごまをふって出来上がり。

 
このページに関する
お問い合わせは
(ID:981)

熊本県農林水産部生産局農産園芸課
〒862-8570  熊本市中央区水前寺6丁目18番1号   Tel:096-333-2389096-333-2389   Fax:096-382-8612   

Copyright(C) Kumamoto Prefecture 2019. All rights reserved