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れんこんつくねバーグ

最終更新日:
れんこんつくねバーグの写真
 

約15分/調理時間
【材料】(2人分)

 レンコン 130g
 鶏むねひき肉 100g
 白だし 小さじ1/ 2
 柚子胡椒 小さじ1
 ごま油 大さじ1
 酒 大さじ1
 米粉 小さじ2
 ねぎ 1/ 2本
 塩コショウ 少々
 きび砂糖(砂糖) 少々

 

 

 

作り方

  1. ねぎは縦半分にしてから5ミリ程度に刻む。れんこんはビニル袋に入れて麺棒などで叩いて砕く。
  2. ボウルに鶏肉、酒、砂糖、塩コショウを入れて粘りが出るまでよく練る。
  3. (2)に柚子胡椒、白だし、米粉を入れてさらに混ぜる。混ぜ合わせたらねぎ、れんこんを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. (3)のタネを8等分にし、熱したフライパンにごま油(分量外)を小さじ1程度入れて丸く小判型にしたタネを中火で両面こんがり焼いたら出来上がり。

 
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