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鶏チリ

最終更新日:
鶏チリ写真
  
 

約15分/調理時間
【材料】(2人分)

 
  鶏むね肉 1枚
 [A] 酒 小さじ1
 [A] 醤油 小さじ1
 玉ねぎ 1/4個
 生姜 10g
 にんにく 1かけ
 ケチャップ 大さじ2
 酒 大さじ1

 [B]きび糖(砂糖) 大さじ1
 鶏がらスープの素 小さじ1
 醤油 小さじ1
 サラダ油 小さじ1
 米粉 適量

 

 

 

作り方

  1.  鶏むね肉は食べやすい大きさに切ってAの調味料でもみ込む。
  2. Bの調味料をすべて合わせておく。
  3. (1)の鶏むね肉に米粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油を入れて両面焼く。
  4. 鶏肉を両面焼いたらみじん切りにした玉ねぎ、にんにく、生姜を入れて炒める。
  5. 玉ねぎがしんなりしてきたら(2)の合わせ調味料を入れて炒め、ソースにとろみがでてきたら出来上がり。

 
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