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米粉のふんわりマフィン ~黒ごまマロン~

最終更新日:
        • 米粉のフライパンホットビスケット

        • 米粉のふんわりマフィン~黒ごまマロン

        • 調理時間:40分
        • 【材料】(直径7cm×深さ3cmのマフィン型6個分)
        • A)米粉:100g、大豆粉(またはアーモンドパウダー):30g、片栗粉:20g、
        • ベーキングパウダー:6g、いり黒ゴマ:7g
        • B)砂糖:50g、塩:1g(2つまみ)、植物油:40g、レモン果汁:15g、バニラオイル:少々、
        • 無調整豆乳:105g(アーモンドパウダー使用の時は90g)

        • 栗の渋皮煮:6個、いり黒ゴマ(トッピング用):適量

        • 【作り方】
        • 下準備)オーブンを160度に予熱する。型にグラシンカップを敷く。
        • 1)「A」の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
        • 2)別のボウルに「B」の材料を入れ、泡立て器で2分ほどしっかり混ぜる。
        • 3)「2」のボウルに「1」を入れ、ゴムベラで手早く混ぜる。ダマがなくなればOK。(※生地の固さの目安:へらですくった生地がリボン状に流れ落ち、跡がうっすら残るくらい。固い場合は豆乳を足して調整する。)
        • 4)型に生地を分け入れ、栗をのせて軽く沈め、トッピング用のゴマを振る。160度のオーブンで焼き色が付くまで約30分焼く。
        • 5)焼きあがったらすぐに型から取り出し網の上で粗熱を取る。手で触れるぐらい冷めたら温かいうちに1つずつラップで包み、ビニール袋に入れる。

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