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米粉ナンとRawグリーンカレー

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        • 米粉ナンとRawグリーンカレー


          米粉ナンとRawグリーンカレー
          調理時間35分
          <材料>
          【米粉ナン】4枚(幅12cm×長さ20cm程度)
          【A】
          ●米粉・・・125g
          ●タピオカ粉(または片栗粉)・・・25g
          ●塩・・・ひとつまみ
          ●ドライイースト・・・2g
        • ●無調整豆乳・・・125ml
          ●オリーブオイル・・・小さじ2
        • <作り方>
          1.ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせる。
          2.少し温めた豆乳(35℃位)とオリーブオイルを混ぜ合わせ、「1」に加え、ゴムベラで混ぜる。
          3.ひとまとまりになったら、ラップをして35℃で30分寝かせる。
          4.「3」の生地を4等分にし、綿棒で伸ばしながらナンの形に形成する。ナンは、ラップで挟むようにし、ラップには粉をふるっておくとよい。
          5.油を敷いたフライパンで両面をこんがり焼く。

        • 【Rawグリーンカレー】
           ●生カシューナッツ・・・80g
          ●ココナッツミルク・・・180ml
          ●ほうれん草・・・30g
          ●生姜スライス・・・2枚
          ●ニンニク・・・小1片
          ●バジルの葉・・・10枚
        • ●アボカド・・・1月2日個(小さい場合は1個)
          ●グリーンカレーペースト・・・大さじ1
          ●塩・・・小さじ1月2日
          ●水・・・150ml
          ●ガラムマサラ・・・少々
        • <作り方>
        • 1.ミキサーにグリーンカレーの材料を全て入れて滑らかになるまで混ぜる。
          2.味が足りないようであれば、塩を加えて調整する。
          3.器に流し入れガラムマサラを入れたら、米粉ナンと共にいただく。



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