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クミンシードのショートブレッド 2種のRawディップ

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        • クミンシードのショートブレッド 2種のRawディップ


          クミンシードのショートブレッド 2種のRawディップ
          調理時間50分
          <材料>
          【ショートブレッド】12個分
          ●米粉・・・70g
          ●アーモンドプードル・・・30g
          ●ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)・・・大さじ1
          ●米油(菜種油)・・・30g
          ●無調整豆乳・・・40g
          ●塩・・・小さじ1月2日
          ●クミンシード・・・小さじ1月2日弱
        • 【ワカモレ(アボカドディップ)】
          ●アボカド・・・1個
          ●玉ねぎ(みじん切り)・・・大さじ1
          ●レモン汁・・・大さじ1
          ●ミックスハーブソルト・・・小さじ1月4日
        • 【オニオンクリームディップ】
          ●生カシューナッツ・・・80g
          ●玉ねぎ・・・40g
          ●レモン汁・・・大さじ1
          ●塩・・・小さじ1月3日
          ●水・・・50ml
      • <作り方>
        • 1.オーブンを180度に温めておく。
          2.ポリ袋にショートブレッドの材料を入れて、よくこね合わせる。
          3.クッキングシートの上で、型抜きを使ってショートブレッドを12個作る。(型抜きにギュッと押し込む様にすると形崩れしにくい。)
          4.オーブンで20~30分焼く。
          5.【ワカモレ】を作る。アボカドの果肉だけをボウルに取り出し、フォークの背を使い軽く押しつぶす。
          6.「5」に玉ねぎのみじん切り、レモン汁、ミックスハーブソルトを加えて混ぜ合わせる。
          7.【オニオンクリームディップ】を作る。ブレンダーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで混ぜる。


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