熊本県くまもとの米粉トップへ

Rawトマト入りチリコンカン

最終更新日:

 

        • Rawトマト入りチリコンカン

        • Rawトマト入りチリコンカン
    • 調理時間40分
    • 【チリコンカン】4人分
      <材料>
      ●大豆の水煮(ミックスビーンズ水煮)・・・130g
      ●人参・・・1本(100g)
      ●玉ねぎ(小)・・・1個(100g)
      ●ミニトマト・・・200g
      ●にんにく・・・1片
      ●オリーブオイル・・・大さじ1
      ●塩・胡椒・・・適量
    • 【A】
      ●カットトマト・・・1パック(350~400g)
      ●ケチャップ・・・大さじ1
      ●ウスターソース・・・小さじ1
      ●コンソメ顆粒・・・大さじ1
      ●チリペッパー・・・お好みで
    • ●米粉・・・大さじ1
    • <作り方>
      1.玉ねぎと人参をサイコロ状に切る。ニンニクはみじん切りにする。
      2.鍋にニンニクとオリーブオイルを入れ、香りが出たら「1」を加えてさっと炒めて軽く塩胡椒を振る。
      3.大豆の水煮と[A]を加えて蓋をして30分ほど煮る。
      4.ミニトマトを半分に切る。
      5.「3」に米粉を入れてとろみがついたら火を消す。
      6.ミニトマトを加えてサッと混ぜたら器に盛る。

          •     








このページに関する
お問い合わせは
(ID:1020)

熊本県農林水産部生産局農産園芸課
〒862-8570  熊本市中央区水前寺6丁目18番1号   Tel:096-333-2389096-333-2389   Fax:096-382-8612   

Copyright(C) Kumamoto Prefecture 2019. All rights reserved