熊本県くまもとの米粉トップへ

米粉クレープのベジ巻き

最終更新日:

 

        • 米粉クレープのベジ巻き


          米粉クレープのベジ巻き
          調理時間35分
        • 【米粉クレープ】21cm×4枚
          <材料>
          〔A〕
          ●米粉・・・200g
          ●ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)・・・5g
          ●塩・・・ひとつまみ
          〔B〕
          ●米油(または菜種油)・・・30g
          ●無調整豆乳・・・200ml
          ●水・・・100ml●油・・・少量
        • 【味噌ペースト】
          ●味噌・・・大さじ3
          ●しょうゆ・・・大さじ1と1月2日
          ●ごま油・・・大さじ1
        • 【野菜】
          ●リーフレタス・・・1月2日束
          ●ブロッコリースプラウト・・・1パック
          ●人参(千切り)・・・1本分
        • <作り方>
          1.米粉クレープ[A]と[B]をそれぞれ混ぜ合わせる。
          2.「1」を合わせてしっかり混ぜる。
          3.フライパンに油(少量)を敷いて、「2」を薄くのばして両面を焼く。
          4.味噌ペーストを混ぜ合わせる。
          5.米粉クレープに味噌ペーストを薄くのばし、手前からリーフレタス、ブロッコリースプラウト、人参をのせてクルクルと巻く。
        •  

          •     








このページに関する
お問い合わせは
(ID:1019)

熊本県農林水産部生産局農産園芸課
〒862-8570  熊本市中央区水前寺6丁目18番1号   Tel:096-333-2389096-333-2389   Fax:096-382-8612   

Copyright(C) Kumamoto Prefecture 2019. All rights reserved